【新発売】日持向上剤製剤「グリシンGX-2」
日本新薬 機能食品カンパニーは、グリシンを主体とした日持向上剤製剤「グリシンGX-2」を2月6日(水)に発売しました。
「グリシンGX-2」は、独自の製剤化技術によって、グリシン添加された食品の加熱処理時に発現する褐変現象を抑制します。特に、クリーム類や卵製品などの明るい色調の食品に添加しても、製品の外観を損なわないのが特徴で、同時にクリーム類を使用した洋菓子や卵製品、フィリング類使用の惣菜などの日持ち向上に効果を発揮します。
日本新薬 機能食品カンパニーは、これからも食品の安全と安心を求めて、様々な食品や用途に応じた、優れた製品の開発に取り組んでまいります。